sábado, 15 de maio de 2010

Amélia

Eu queria escrever esse post há um tempão, mas esperei juntar umas fotinhos boas antes. Todo esse esforço para provar que, apesar da fama de bom cozinheiro da casa ser do Martin, quem na verdade mantém as lombrigas alimentadas sou eu!

Ok, ok, tiro meu chapéu pro marido e para seu vasto cardápio açucarado de cupcakes, cheesecakes, lemon pies, muffins, cookies.... e também a feijoada e os pratos a lá Jamie Oliver, como por exemplo um obro de cordeiro com molho de menta.

Mas se ele está para Jamie Oliver, eu estou para a queridíssima Nigella Lawson. Eu prefiro não seguir receitas e me virar com o que tem no armário e na geladeira. Invento umas misturebas que no fim acabam dando certo. Lá em SP já arriscava um pouco, mas aqui em Londres passei a pilotar o fogão com muito mais frequência. E eu sei que são coisas super simples, mas modéstia a parte, ficam muito muito boas!!!

Alguns exemplos:

Batatas assadas, mas não é simplesmente cortar a batata e colocar no forno. Elas foram sim assadas, mas daí eu cortei no meio e tirei a batata com uma colher, deixando a casca vazia. Amassei tudo como um purê, misturando temperinhos e outros ingredientes, e coloquei de volta na casca e depois novamente no forno.
Cogumelos recheados com brie e tomate, também vai no forno
O básico do básico: bife com tomate, mas fiz tipo um refogado de cogumelos, cebola, alcaparra e mais uma coisas que estavam esquecidas geladeira (acho que coloquei abobrinha ralada também)
Até meu sanduba é caprichado! Bagel com salmão defumado, cream cheese e pepino
Bife de novo, com arroz de abobrinha e um molhinho que compra na IKEA (que eles vendem na seção de comidas suecas)
Minha especialidade: macarrão a bolonhesa. Juro, é meu prato chefe!!!
Ah, taí o refogado cheio de coisas, dá pra comer de colher direto da panela de tão bom que fica!
Deu uma fominha hein?

5 comentários:

  1. Se deu, Helô! Parabéns para a chef! hehe

    ResponderExcluir
  2. Sureeee! Pode usar todas as fotos, vou ficar mó feliz hahaha
    Aida não corrigi meu errinho, vou logo menos.
    Aliás vou tirar uma foto da mesa, ficou linda :) O Rô amou.

    Beijo, até quarta!!!

    ResponderExcluir
  3. Anônimo4:11 PM

    E que fominha ...
    Huuuuummmm.
    Adorei o sanduiche de salmão.

    Bjs.
    Elvira

    ResponderExcluir
  4. Prendada vc, hein? Eu tb piloto o fogao quase que diariamente e adoro misturar o que tenho sobrando na geladeira.
    bjs

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário! E caso faça uma pergunta, volte para ver a resposta